平行进口车城市北京天津大连青岛

[经销商登陆]

原创宝马X1 PHEV全面解读 不一样的宝马车型

澳门 赌博体验      2018-6-28 14:01:39      小编体验
【汽车江湖-行业评论】

宝马X1是宝马X系列最年轻的车型,肩负着家族重要使命,不过X1上市已有一些日子,严格来说算不得一辆新车了,不过基于它衍生的插电混动X1却真正的是款新车,它的到来使得宝马在紧凑新能源SUV中有了更强的竞争力,这也导致了很多车主在选车时不知道究竟是选混动版还是选汽油版好,那看完本文大概你心中会有一个大概的知道了,不会感觉那么茫然不知所措。

1:外观方面

宝马X1 PHEV是基于汽油版X1改装的,所以保持了跟它相似度较高的外观造型,差异不是很大,只是在进气格栅和车标等细节处运用了不同的点缀,凸显了其全新身份。蓝色点缀的双肾格栅跟汽油版X1有了很好的区分。新车保留了X1的“天使眼”大灯设计,提高了辨识度。宝马X1的外形在同级中非常大气,经过加长后更是赢得了一致的好评,而插电混动X1则保持了跟传统X1一致的车身尺寸,所以外形也相当的大气。

2:内饰方面

方向盘造型虽然不怎么样,但是从用料到握感都非常的杰出,属于那种比较低调的类型,不过如果能加粗一下条幅会带来更好的视觉效果。其余内饰设计跟传统的X1差异很小,黑色内饰+红色缝线的组合仍旧是那么经典,凸显了很强的运动风。深色桃木饰板和银色饰条的运用,为比较沉闷的内饰注入了一丝豪华和活波感。SYNS空气净化系统和双区恒温空调这两个舒服性极高的配置也得到了持续,营造了一个新鲜、舒服的驾乘环境。

3:空间方面

前门板上设置了一个非常大的储物格,两瓶矿泉水放进去之后还存在一些余量,表现很杰出。座椅造型非常运动,两侧护翼能够电动调节,在热烈行驶中,具有很棒的支撑性。前后排空间都比较宽敞,而且后排座椅具有相当大的可调节幅度,能够适应各种身材的朋友乘坐,机警性和舒服性都很高。

4:动力方面

宝马X1插电混动车的动力系统是从F49 代 X1长轴版上升级而来的,不过打造平台变成了UKL前驱,这个改观对不少宝马忠粉来说,大概一时难以接受,觉得降低了不少操控性,不过它也有其长处之处,就是获得了更好的内部空间。X1插电混动版采用的是1.5T三缸机+电动机的动力总成,前者马力最大136ps、扭矩最高220Nm,两者一起工作时能释放出385Nm的最高扭矩。

总结:插电混动版X1具有了比传统X1更为杰出的整体表现,蓝色元素点缀的外形,更时而尚感。UKL前置平台的采用,带来了更加出色内部空间。电动机的配备,使得其动力更强,油耗更低。如果你对豪华紧凑新能源车比较青睐,宝马X1 PHEV值得你考虑。