平行进口车城市北京天津大连青岛

[经销商登陆]

原创丰田Sienna 3.5L试驾 行车质感不输SUV

澳门 赌博体验      2018-7-5 14:27:09      小编体验
【汽车江湖-行业评论】

对于那些家中既有长辈也有孩子的家庭来说,往常出去聚餐或者自驾游时就会发现7座车真的是具有很高的实用性,不过市场中7座车型既有SUV也有MPV,但我个人更倾向于MPV,主如果其储物能力相当可观,而且随着技术的提升,造型也跟上了时代节奏,性能表现虽然不如SUV出色,但充足家用,而纵观整个市场,我发现丰田Sienna是个整体实力不错的7座MPV,好开易上手。

1:动力方面

Sienna采用的是3.5L自招引擎,代号为2GR-FKS,跟原先的2GR-FE相比,多了D-4S缸内直喷技术,因此动力输出表现和燃油经济性都有了提升,299ps的最大马力、357Nm的最高扭矩仅仅从账面参数来说一点也不低。起步时,油门响应略有迟缓,没有太大的蹿劲,转速攀升也不是很快,大概设计师在调教时考虑到了更多的经济性,但当开启ECT PWR模式后,此种现象有了显然改善,如果你对于油耗不是非常在乎,可以长期开启此性能。

2:传动方面

8AT变速箱整体表现的兢兢业业,对于自己的任务会一丝不苟的完成,虽然不会没有太多的惊喜,不过也不会让你觉得烦恼。在2000rpm时基本就会升档,保持高档位巡航时遇到急加速情况,响应会显得有点慢,主如果得继续降好几个档位,但并不是不能接受。遇到走走停停的路段时,变速箱会存在一些顿挫。

3:底盘方面

Sienna的悬架结构为前麦弗逊+后扭力梁,也就是大家常常讲的“板车悬架”,考虑到其50万左右的售价,很多人觉得配备这个悬架有点没有档次,不过实际乘坐时它并没有表现的很差,行驶在铺装路面具有非常安稳的行车质感。遇到坑洼时,在冲击力吸收和弹跳抑制上也做得非常到位。阻尼整体偏软,经过起伏路面虽然车身有些晃荡,不过不会令你觉得不舒服。

4:隔音方面

隔音表现整体还算不错,在80km/h之内行驶,车内还是很沉默的,风噪、底盘和发动机都没有显然的噪音,超过100km/h时,风噪相应的要大了一点,整体而言,它的隔音表现基本上跟新GL8一样。

总结:对车辆的主观感受每个人都存在差异,综合Sienna各方面表现来看,还是能得到大多数人认可的,隔音方面。乘坐环境以及行车质感都表现上佳,如果价钱再低一些,竞争力就更强了。

品牌: 丰田

级别: MPV

价钱: 暂无

厂商: 丰田(进口)

排量: 2.7L 3.5L