平行进口车城市北京天津大连青岛

[经销商登陆]

原创全新一代Cayenne试驾 灵魂与血肉并存

澳门 赌博体验      2018-7-8 20:57:37      小编体验
【汽车江湖-行业评论】

保时捷911系列绝对是家族的灵魂,而Cayenne相对来说就是“血肉”所在,从出道开始就肩负着引领保时捷走向辉煌的家族使命,甚至有段时间在SUV市场它的表现都超过了兰博基尼和玛莎拉蒂,成为了潮流的代表,不过实际上它骨子里仍旧带着很浓的911血统,如今随着全新Cayenne的到来,再次盛大了保时捷的“血肉”。

1:外观方面

以不变应万变、以小见大的设计浮现在了每一款保时捷车型中,当然最成功的肯定是911系列,不过新Cayenne也持续了这个传统,并且得到了很好的发挥。横向式中网造型有了更强的贯通感,显然提升了视觉张力,体现了更多的性能跑车的风范。侧面还是那么经典,跑车风格很浓,长度恰到好处,看上去和谐流畅,跟竞争对手相比,显得更为运动纯粹。尺寸变化的确很小,只是加长了63mm长度、下沉了9mm的高度,轴距仍旧为原先的2895mm,没有改观。

2:内饰方面

内饰细节上,保时捷总会有自己的独特之处,为的就是彰显出自己独一无二的尊贵身份,高格调的设计才会使得车主心甘情愿的为其买单。内饰氛围上Cayenne始终注重运动感,所以相比对手,豪华感方面没什么长处,但是新Cayenne却双重提升了豪华感和科技感,做到了很好的安稳。12.3英寸中控屏有着很杰出的分辨率、性能区域和界面都很舒服,而且还具备了自定义模块化性能,就科技感而言的确要领先很多同级SUV。

3:空间方面

以180cm的模特为例,前后排乘坐空间都比较宽敞,表现很好。储物空间倒是设计的偏少了一点,有些随身物品时而候难以找到适宜的存放之处。行李箱空间整体还是较为出色的,有不错的实用性,1710L的最大容积基本上能满足你所有的日常出行需求。

4:动力方面

新Cayenne 3.0T车型虽然不如采用2.9T的Cayenne S动力出色,而且动力数值也跟上代入门车差不多,不过起步响应速度却显然变得快了不少,日常驾驶非常轻盈。8挡变速箱重新优化了齿比,不仅使得加速更轻盈,而且也降低了油耗。开着这一款Cayenne感觉一点都不像SUV,准确的说跟大号钢炮和跑车更像,转向精准、动力水准恰到好处、底盘表现杰出,每一项都要优于同级运动SUV。

总结:外观方面虽然新Cayenne变化不大,不过驾驶性能和内饰氛围却有了显然改观,使得其表现更为均衡,在百万级SUV中有了更强的竞争力,如果我也个土豪,我会心甘情愿的为其买单。